Закрыть ... [X]

Кроссворд АиФ 38 2016

Ответы на новый кроссворд АИФ 38 от 20 сентября 2016 года.

По горизонали:

1. Чья «карта Ада» попала в роман «Инферно» Дэна Брауна? Ответ: Боттичелли
5. Столица с Золотой мечетью. Ответ: Багдад.
9. Эстрадный кумир … Майкл. Ответ: Джордж.
10. Кто страдает недержанием речи? Ответ: Болтун.
11. Астрономический инструмент, которым пользовались старинные мореходы. Ответ: Октант.
12. Вульгарный ловелас. Ответ: Бабник.
13. «Омоновец времён Ивана Грозного». Ответ: Опричник.
16. Кто знает дам только с теоретической стороны? Ответ: Девственник.
18. «Лучший город земли» из песни Муслима Магомаева. Ответ: Москва.
19. Микстура колдуньи. Ответ: Зелье.
20. Отчисление взяточнику. Ответ: Мзда.
26. Противник планового хозяйства. Ответ: Рыночник.
29. Какое химическое соединение напоминает по своим свойствам кровь Рипли из фильма «Чужой: Воскрешение»? Ответ: Кислота.
30. Что послужило центром интриги во французской комедии «Большие манёвры»? Ответ: Пари.
31. Продажные театралы. Ответ: Клака.
32. Вибратор в кларнете. Ответ: Язычок.
36. Надежда во главе «Русской песни». Ответ: Бабкина.
39. Отвес каменщика. Ответ: Ватерпас.
40. Где билеты на аэробус покупают? Ответ: Авиакасса.
44. Кризисное явление. Ответ: Спад.
47. Дождевой жёлоб. Ответ: Водосток.
48. Капуста, чьё масло заменяет автомобильное топливо. Ответ: Рапс.
51. Вечерняя загрузка калориями. Ответ: Ужин.
52. Профессия героини Зои Фёдоровой из фильма «Москва слезам не верит». Ответ: Вахтерша.
53. На какую службу работает Эфраим из романа «Брокер» Джона Гришэма? Ответ: Моссад.
54. Его ноги кормят. Ответ: Волк.
55. Проросшая бусинка с рассыпавшегося ожерелья сказочной Белоснежки. Ответ: Ландыш.
56. Один из «пяти врагов покоя». Ответ: Алчность.
57. Чьё молоко пошло на приготовление первого рокфора? Ответ: Овца.

По вертикали:

1. Что хотел «волком выгрызть» Владимир Маяковский? Ответ: Бюрократизм.
2. Главный партийный теоретик. Ответ: Идеолог.
3. «Звуки шагов» привидения. Ответ: Полтергейст.
4. Самый злой советчик (по Сенеке). Ответ: Одиночество.
6. Ветровка на альпинисте. Ответ: Анорак.
7. Разрядка международной напряжённости. Ответ: Детант.
8. Лидер у «красных дьяволят». Ответ: Данька.
12. Кровопролитная … . Ответ: Битва.
14. «Когда человеку хочется уклониться от решения своих нормальных задач, ему приходится насиловать свой …». Ответ: Интеллект.
15. Механический палач. Ответ: Гильотина.
17. «Светлая голова», но не блондинка. Ответ: Умник.
21. Недобрый … . Ответ: Знак.
22. Песня из репертуара оперного солиста. Ответ: Ария.
23. Меховые сапоги. Ответ: Унты.
24. Балл среднего рода. Ответ: Очко.
25. Кто превратил свою дочь в золото? Ответ: Мидас.
27. Атом живого организма. Ответ: Клетка.
28. «Утяжелитель» трупа Филиппа Гринлифа из триллера «На ярком солнце». Ответ: Якорь.
33. Танец «заклинания злых духов» у туркменов. Ответ: Зикр.
34. В Древнем Китае были очень популярны «огненные …». Ответ: Часы.
35. Напиток в окрошке. Ответ: Квас.
36. Титул киногероя Олега Янковского из фильма «Тот самый Мюнхгаузен». Ответ: Барон.
37. В честь какого из болгарских городов назван астероид, открытый первого апреля? Ответ: Габрово.
38. «Душевная оболочка». Ответ: Биополе.
41. Любимый торт супруги императора Франца Иосифа. Ответ: Добош.
42. Чей репертуар на самом деле исполнял полковой оркестр, ставший прототипом «музыкальной эскадрильи» из фильма «В бой идут одни «старики»? Ответ: Утёсов.
43. Мафия, «сделанная в Японии». Ответ: Якудза.
45. «Над лодкой белый … распущу, пока не знаю с кем». Ответ: Парус.
46. Альтернативный ответ. Ответ: Дуаль.
47. Какие ягоды добавляют в классический австрийский омлет? Ответ: Вишня.
49. Кто из украинских фигуристок завоевал первое олимпийское «золото»? Отве: Баюль
50. «Выдох страдания». Ответ: Стон.
53. Челюскин, но не полярник. Ответ: Мыс.


Ответы на кроссворд АиФ номер 38 2016



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ




Похожие статьи

10 уровень - 13 слов (ответы)
Архивы Грибы - Фротран
Запах на улице - 94 процента ответ к игре
«Деловой мир» Лондона | Кроссворды, Сканворды
Да или Нет подсказки на игру в Одноклассниках: эпизод 96
Этот красивейший камень в древности использовали как сырье
Проверь себя ключи на игру в Одноклассниках: эпизод 89 уровни 2641-2670
Как пройти игру Дом 1000 дверей: Семейные тайны
100 к 1 - Какую привычку родители стараются привить ребёнку?



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ